Фукорцин фото
    от 15 рублей

    Фукорцин: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Fucorcin

    Действующее вещество/Аналог: Борная кислота Boric acid

    Код АТХ: D08AD Препараты борной кислоты

    Производитель: Кировская ФармФабрика, Ярославская Фармацевтическая фабрика, Московская ФармФабрика. Все производители находятся в России.

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Антисептики

    Оцените материал:
    Фукорцин


    Состав Фукорцина


    В процентном соотношении в состав препарата входит: борная кислота – 0,8%, резорцинол – 7,8%, ацетон – 4,9%. Вспомогательным компонентом выступает фенол.


    Форма выпуска


    Медикамент выпускается в виде раствора во флаконах объемом 10 и 25 мл. Каждый из них упакован в картонную пачку.


    Фармакологическое действие


    Комбинированное средство для наружного применения. Раствор Фукорцина обладает противомикробным и фунгицидным эффектами. Для чего раствор используется – можно узнать в разделе «Показания».


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Фукорцин что это такое? Медикамент представляет собой своеобразную жидкость. Раствор обладает резким запахом фенола (специфический аромат гуаши). Из-за темно-красного цвета, который обеспечивается синтетическим красителем фуксином, препарат иногда называют «Краска Кастеллани».


    Что такое жидкость Кастеллани? Это также, по сути, другое наименование препарата. Наиболее удобна в применении модифицированная форма фукорцина – бесцветная краска Кастеллани, которая обладает аналогичными эффектами, но не окрашивает прилежащие ткани в красный цвет. Бесцветная жидкость Кастеллани может встречаться под названием раствор Кастеллани Гефе В.


    При попадании на кожные покровы и слизистые возникает кратковременное чувство жжения, которое объясняется противомикробным, дезинфицирующим и противогрибковым воздействиями.


    Показания к применению Фукорцина


    Применение Фукорцина под контролем лечащего доктора позволяет эффективно бороться с грибковыми и микробными поражениями кожных покровов и слизистых оболочек. От чего Фукорцин используется:


    • трещины;
    • ссадины;
    • эрозии;
    • грибковые заболевания;
    • поверхностные раны;
    • гнойничковые поражения.

    При стрептодермии раствор позволяет быстро предотвратить распространение заболевания, используя медикамент в ранние сроки.


    Применение при герпесе: подсушивающий и обеззараживающий эффект медикамента позволяет предупредить распространение микробной инфекции и способствует быстрому заживлению ран при герпесе.


    После высыхания раствора можно дополнительно наносить увлажняющие мази и крема. Зачем и от чего мазь нужна: при значительном пересыхании кожных покровов после интенсивной обработки дезинфицирующим раствором можно увлажнить проблемное место.


    Применение для детей возможно только после консультации педиатра.


    Итак, для чего препарат нужен: для обработки кожных покровов и предупреждения развития инфекции.


    Противопоказания


    Медикамент не назначают при гиперчувствительности к фенолу, борной кислоте, резорцинолу. Недопустимо обширное нанесение раствора на кожные покровы из-за риска интоксикации фенолом, которая проявляется расстройством дыхания, слабостью, головокружениями, нестабильностью кровяного давления, коллапсом.


    Побочные действия


    Быстро проходящее чувство жжения, боли в области нанесения. Медикамент способен окрашивать кожные покровы в красный цвет, именно поэтому раствор получил еще одно название – Красная зеленка.


    Как смыть фукорцин с кожи лица? Специальная инструкция, чем смыть медикамент, не разработана, но хороший эффект даёт смесь нашатырного спирта и перекиси водорода. Стереть препарат бывает непросто. Чем оттереть с кожи подробнее описано в следующем разделе.


    Фукорцина, Способ применения


    Жидкость Кастеллани рекомендуется наносить при помощи стеклянной палочки или ватного тампона 2-4 раза в сутки. После полного высыхания раствора можно наносить увлажняющую мазь. Инструкция на раствор фукорцина содержит указание о том, что жидкость окрашивает кожу в специфический красный цвет и трудно смывается. Инструкция по применению для детей ничем не отличается от инструкции для взрослых.


    Фукорцин при ветрянке позволяет эффективно бороться с гнойничками, и способствует быстрому заживлению ран. При ветрянке у детей рекомендуется ежедневная обработка новых высыпаний.


    Что лучше: Фукорцин или Зеленка при ветрянке?


    Оба раствора оказывают противомикробное действие, а фукорцин дополнительно обладает противогрибковым эффектом. Можно ли мазать ветрянку лекарством? Да, антисептическая обработка новых подсыпаний позволяет предотвратить микробное заражение ран, папул и предупредить формирование рубцов на коже. Как отмыть после ветрянки обработанные кожные поверхности: от красного оттенка поможет раствора перекиси водорода. Чем еще отмыть Фукорцин с кожи: есть положительные отзывы использования салициловой кислоты для этих целей.


    Передозировка


    Случаи не зарегистрированы в медицинской практике, и не описаны.


    Взаимодействие


    Может применяться совместно с другими медикаментами.


    Условия продажи


    Без врачебного рецепта.


    Условия хранения Фукорцин


    Флаконы необходимо беречь от света и чрезмерной влажности.


    Срок годности Фукорцин


    24 месяца.


    Особые указания


    Недопустимо нанесение раствора на обширные участки кожи. Медикамент может применяться при стоматите, но в виде точечных нанесений на язвы и эрозии, а не для полоскания. В настоящее время существует множество препаратов от стоматита: Эфизол, Метрогил, Ингалипт.


    Фукорцин Новорожденным


    Для новорожденных Фукорцин может применяться с целью обработки кожных покровов при грибковых и бактериальных поражениях. Отзывы для новорожденных: препарат эффективно справляется с язвочками, эрозиями и гнойничками.


    При беременности и лактации


    Фукорцин при беременности не изучен, но может применяться по показаниям лечащего врача, который оценит все риски и ожидаемую пользу от применения раствора. Не рекомендуется использовать в период лактации.


    Цена на Фукорцин, где купить


     Цена Фукорцин от 20 рублей. Цена раствора варьирует от объема флакона.  

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв